Я смотрел, как горели ее глаза

Анатолий Харин
Несусь я гордый,как орел,
Лечу на яркий свет...
Смотришь внимательно в чем я пришел,
Как обут, и как я одет.

Самых лучших надежд полон я,
С букетом цветов и любви.
Тебя же волнует зарплата моя
И что собираюсь купить.

Я шутил: "Украду, увезу далеко,
В шалаше заточу, учти!"
Тебя же волнует марки конь...
И комнаты две или три?

Я шутил, я болтал...насулил сто чудес...
Был я весел тогда, был в ударе...
Как заставил соврать меня бес,
Что Крамской нам играл на гитаре.

Я смотрел, как горели ее глаза,
Я заметил в них хищную птицу -
И чистейшую правду, как есть рассказал -
То не птица, а сущая львица.

Чувства уплыли, как дым от костра.
Странно, что не было боли.
Занозина была бы гнойно остра -
Открылось лицо ее в ругани, споре.

Крамской - известный советский гитарист.