Из тупика

Майя Ольгина
Посвящается молодому человеку,
сделавшему свой выбор.
В память о Нем.



***

Только... послушай, 
Не оставь меня.

Мне всё - уже неважно.
Уродливые хаты скосились на бока.
Чернеет топь, над нею – мошкара...
Здесь очень страшно.

Тень в ссохшейся крови
Вслепую бьётся в тупики...
Мне наблюдать нет мочи.
Две точки сходятся в одну.
Пунктиром обведу судьбу -
Воронки жуткую дыру
Той лютой ночи...

Как выйти? Почему я здесь?
Так сузилась дорога...
Вот дерево. И вороны
Глядят – следят - не сводят взгляд 
В упор и строго.

Я рядом сяду.
Не оставь меня.
В моём без-звучии,       
В без-жизни, 
В не-молении,
В моём не найденном  прощении
Только... послушай, не оставь меня.

Здесь.         

Отрекусь от сострадания.
Молчание как отпевание.

МНЕ НУЖНО ТОЛЬКО ПОНИМАНИЕ.

На грани - И - за гранью без-дыхания          
               
ПОСЛУШАЙ... НЕ  ОСТАВЬ  МЕНЯ.