Преданный Гиппопотам

Аркадий Равикович
Начальником отдела много лет Гиппопотам трудился.
Он был в почёте, но зарплата — просто смех!
Однажды с Лисом-шефом инцидент случился:
Тот оскорбил его при всех.
Родной покинуть коллектив — не просто,
Но, изменить стараясь положение,
Вопрос Гиппопотамом поднят остро:
Он написал на увольненье заявление.
- Не горячись! - ему промолвила Свинья, -
  Пронюхала совсем недавно я,
  Уходит Лис от нас на повышение!

И на заводе после этого два года
Работал доблестно ещё Гиппопотам,
И всё не мог никак уйти с завода,
Но ставки не повысили им там.

– – – – – – – – – – – – – – – – –
Свои посты покинут в Украине Лисы,
Но лучшего не жди —
На их места уж точат зубы Крысы!

15.08.14.