мальчик, который тяжело болеет

Иван Осипов 3
белые лепестки роз
упавшие на хрупкие руки мальчика
его провожали две сотни родных
и молились : «пошевели, сынок, хотя бы пальчиком…
покажи, что нас не оставил одних"

и «залпы» кадилом древнего сещенника
и мягкий голос помощника в церкви
легко душе мальчика….тяжело сердцу родителей:
наш сынок ушел от нас во веки…

а ему вряд ли хотелось так жить
он понимал как страдает его окружение
такую боль…. не устранить
ее не сжать в кулаке мальчишеского веления

как бы милостив не был бы Бог
говоря, что ангелы здесь на мгновенье.
невозможно вынести мук,

невыносимо это смирение…
*****************

посвящаю всем деткам, которые тяжело болеют.
Выздоравливайте.
Иван Осипов.