Таланту

Николай Мистюков
Мой знакомый поэт, баламут, ловелас и повеса,
Безработный по жизни и пьяный как будто всегда.
Вечно должен, и хочет занять для лечения стресса,
На салфетках кабацких рифмуя "звезда - поезда".

Перелётным кукухом кочует от хаты до хаты.
Ни кола - ни двора, за душой абсолютное "ню".
Награждая мужей поэтесс грозной статью сохатых,
Униформы армейские носит и врет про войну.

Пусть он резок, порой даже груб, в обращении к людям.
Им  так многие "мяты", и он тоже многими "клят".
Так творит только он, победителей, знаем, не судят.
Всё прощаем ему за его неуёмный талант.

Часто исподволь, будто  нечаянно, снова и снова
Подбираются крошки его поэтических блюд.
Только он среди стёба и степа своя босса-нова,
Среди вин - по-шампански талантливо сдержанный брют.