Под колокольный стон

Валя Соловьёва
В клубок отсталой стариною
мечты с реальностью сплелись,
когда за дам и честь дралИсь
нередко жертвуя собою.
Кто виноват не знаю право,
что честь для многих горький смех...
среди  желаний и утех
она и совесть, как отрава.
Под гром литавр  свободу  -  пьём...
обожествляем  сатану...
пытаясь с плеч стряхнуть вину,
в собор молитвенный идём.
Нам рай земной сегодня надо,
а честь и совесть тяжкий сон...
под колокольный грустный стон
их глушим в сердце канонадой.
И ходим, ходим на балеты,
и тем довольствуясь живём,
что Дон-Кихот в    борьбе со злом,
ногами крутит пируэты.