Le Roi est mort, vive le Roi!

Оксана Продан
 
Умер король под дымок старых шин, даже никто сей не вспомнил почин. Тихо сконал он под сенью лопат,  в гроб коммунальный уложен. Виват! Новый король вроде должен прийти. Нам по пути с ним? Иль не по пути? Компас в последнее время молчит. То ли на бездну, а то ль на гранит. Этот эргрегор выполнил суть – заколотил все, изволил уснуть. За утихающим звуком литавр поняли все - это был просто мавр.