Война лишь сон

Маргарита Гордиенко
А вдруг все сон?
Так хочется проснутся!
Проснуться где-то в ноябре,
И искренне, с надеждой, улыбнутся,
Что все это приснилось мне...

Майдан, АТО и бегство президента,
Захваченные, чертовы ОГА!
И этот чертов референдум,
Их не было, не будет никогда!

Донецк, родной, без взрывов, без потерь...
Никто не слышал залпов свист...
Прошу тебя!Ты мне поверь!
Взгляни в окно... Ноябрь... Желтый лист...

И не было небесной сотни...
Никто не знает ДНР...
Никто не пострадал, целы высотки...
И не было жестоких мер...

Все спят. Все живы.
Просто в воздух
Попал к нам опиума белый дым...
Все спят. И мир как прежде.
И не был никогда другим.

Пора, пора уже проснуться,
От страшного, тяжелого нам сна,
И искренне, с надеждой улыбнуться,
Лишь страшный сон, а не война