Кот Кузя

Виктор Ложников
                Кот Кузя

                Он проснулся  утром рано,
                И ему не надо крана,
                Чтоб умыться, шерсть чесать,
                На часах давно уж пять.

                Он бежит скорее в спальню,
                Разбудить дружочка Ваню:
                Эй, вставай скорей, дружок,
                Дай мне вкусный творожок!

                Он щекочет Ване пятки,
                Что торчат поверх кроватки,
                Ну, давай, скорей вставай!
                Молока мне наливай!

                Только всё напрасно это,
                Тут хоть сетуй иль не сетуй,
                Ваня очень любит спать,
                Сон он видит свой опять:

                Он с дружочком Кузей будто,
                Вновь космическим маршрутом,
                Примарсился бы на Марс,
                Ну, не сон, а просто класс!

                Подожди! - он шепчет Кузе,
                Дай узнать, что дальше будет,
                Расскажу тебе потом,
                Я за чаем и с тортом!

                И прилёг кот Кузя с Ваней,
                Как  - никак, ведь друг – хозяин,
                Смотрят сон про марсиан,
                В неземной цветной экран…
               
                ***      август 2014 г