Синий фрак и ломтик ветчины

Швецова Екатерина
Он так блестит на солнце синим фраком,
Так гордо поправляет воротник,
Таким небрежным "королевским" знаком
Он "запускает" праздничный пикник,

Что ей порой невыносимо тошно
Его фигуру молча созерцать.
Сейчас это и вовсе невозможно,
И главное - при всех не закричать!

"Любимый, передай кусочек сыра!" -
Услышав голос молодой жены,
Он ей с гримасой властелина мира
Вручил не глядя... ломтик ветчины.