Ночью...

Швецова Екатерина
Сиреневая облачная дымка
Закатно-предрассветной тишины
Опустится; трепещущая скрипка
Прольёт слезу в безрадужные сны;

И ухмыльнётся тонкий лунный обод -
Он знает тайны ветреной глуши;
И, если светлячки не дали повод,
Приоткрывать ресницы не спеши!

Пока колдует тайно, озираясь,
Над озером испуганная ночь,
Послушай-ка, как звёзды, притворяясь,
Что чем-то ей пытаются помочь,

Всё только ярче и сильней сияют,
Вновь освещая сумрачную гладь;
А гордый филин гулко возвещает,
Что "несомненно скоро время спать!"

Да ведь не "скоро", а уже настало...
Лишь только месяц всё ещё горит -
О бесконечном думать не устал он.
Ах, жалко - никому не говорит!