Нитаньягу звонит телефон. Кто говорит?

Алекс Авни Железнов
Вашингтон.
Нас слышно?
Даже слишком.
Что вам нужно?
Жить всем дружно.
Для чего?
Для счастья твоего.
Снова во всем уступать?
Надо блокаду вам снять. В Газе построить им порт,
Зэков послать на курорт. Не обижать больше маленьких.

А потом позвонил Пан Ги Мун,
Главный народный трибун:
Стань, Биби, хорошим, Хамасу дай гроши,
Тогда прекратится дебоши.

Постой, но не мы ли
Им слали доселе,
Еду и бетон,
Воду, газ, инструмент?

Ах, все, что вы слали
Хамасу доселе,
Все ушло на туннели.
Там ждут не дождутся
Когда же вы снова пришлете,
Для беженцев
Свеженьких,
Трубы, бензин и цемент.

А потом позвонили французы:
«Мы с вами расторгнем союзы».

За французами вслед англичане:
«Закончите бурю в стакане»

В Бундестаге обалдели,
Позвонили, загалдели:
Неужели, в самом деле.
Школы УНРА все сгорели.

Ах, в уме ли вы, мамзели,
Школы в Газе не сгорели,
И больницы уцелели.

Вы б на будущей недели,
Сами в Газу прилетели,
Посмотрели-поглядели.

Но не слушали мамзели,
И по-прежнему галдели:
Неужели, в самом деле,
Всех детей евреи съели.

Что за глупые мамзели.

Телефон уже горит
Все болит.
Гайморит
Простатит.
 И неврит.
То Москва позвонит – то Мадрид.

Нелегка у премьера работа,
Поскорей бы настала суббота.