Песня

Швецова Екатерина
Я хочу написать тебе песню.
Не такую, чтоб сердце встревожила,
Не такую, чтоб слушать раз двести,
Вспоминая о чем-то, что прожито,
Не смазливую яркую песенку,
Что мелодией быстро пленяет,
А такую, чтоб нам стало весело,
Чтоб смеяться, пусть слёзы роняя!

Я хочу, чтоб она не печалила,
Чтоб несла бескорыстной волною
Только то, что спасет от отчаянья,
Невесомой поддержит рукою.

Пусть затронет все самое светлое
В сердце, в том, что зовется душою!
Освежит пусть страницы поблеклые
И пускай пробежится грозою

По уставшему гордому разуму.
И тогда, может, он всколыхнется,
Отвлечется от серого/грязного
И для радостей жизни проснется.

Пусть она легким, чистым созвучием
Передаст, что не скажешь словами:
Про тебя мои мысли (лишь лучшие),
Благодарность, прощенье и пламя.

Пламя - то, что, порыв ветра выстояв,
С новой силой внутри разгорелось,
За которым следить нужно пристально,
Поделиться которым хотелось...

Может, это лишь голос мой внутренний,
Рассужденья ненужные, может...
Но спасибо, что легкость вернул ты мне -
Я одна бы не справилась всё же...

...................

Эта песня, хоть и не написана,
Уж со мной породнилась душою.
Если вдруг она будет услышана -
Пусть останется вместе с тобою!