А лётчик снова выполнил приказ...

Алла Келина
А лётчик снова выполнил приказ.
Оставил под собой одни руины...
Легко опустошил боезапас.
И землю пропитала кровь невинных...

Увидев в небе синем самолёт,
Малыш споткнулся, подбегая к маме...
Как и вчера он снова упадёт,
Прикрыв от страха голову руками...

Ну что ж, ему сегодня повезло.
Его опять спасла от смерти мама.
От сына отвела сегодня зло,
Но смотрит вдаль стеклянными глазами...

По стебелькам некошеной травы
Сползёт на землю красная росинка,
И под порывом ветра задрожит
Забрызганная кровью паутинка...

...Утихнет грохот и осядет пыль.
Испуганный мальчишка тихо плачет...
И опустившись рядом на ковыль,
Ладошками от солнца маму прячет...

Почти ушёл в поля тяжёлый смог...
И чуть по-отдаль догорает палка.
А над воронкой стелется дымок...
Там, где была сестра его, Наталка...