Зависть, ссыльно-гулажная... 1988

Андрей Дэ-Лис
( ветеранам, без чувства юмора, лучше не читать...)

Можэт, ранен он навылет,-
ветеран войны.
Он без очереди вылечитса,-
«господин» страны...
В магазин пройдёт, вбез-очередь;
купит такж -билет;
и -жыльё, внучькам и доченькам,
обеспечит дед...

Лёнька Брежнев, с важным отчеством,
-льготы сам хватал:
Три* звезды героя хочеш-ты?-              *= четыре звезды, полит-работника..
Получи, бахвал!..
Только мы с тобой,- гулажные,
ссыльные* тылы,-                *= ссыльные народы..
не попали ву*-отважные:                *= д.п., во что, огласновка движения на УУ ..
чешэм -затыли...