Мне - памятник выдолбить стоит

Александр Прохоров 2
Допустим, однажды – все бросили пить .
Улыбки вокруг и здоровые лица,
не надо от радости в колокол бить,
уверен – недолго всё это продлится .
    В бюджете – дырища, размером с Луну
    и с трезвости той – не предвидится толку,
    финансы, побулькав неделю – ко дну
    и всё население – зубы на полку .
Допустим, преступность – угасла она .
Ворья не видать, не стреляют отныне,
однако - не будет в восторге страна,
мы снова на той же финансовой мине .
    Фемиды блюстителей выйдет толпа,
    тюремные службы, ещё – адвокаты,
    для них – в безработицу только тропа,
    опять баррикады, протесты – плакаты .
Допустим, в стране извелись "ходоки" .
Сожгли и развеяли эту заразу
и жён, ублажают теперь мужики,
"налево" и мысли шальные – ни разу .
    Родное светило тогда не взойдёт,
    а вдовушки – тут же возьмутся за вилы,
    и хаос вселе'нский на землю грядёт,
    и всё сокрушат эти грозные силы .
Секрет государственный выдал я вам –
за это мне памятник вы'долбить сто'ит,
поверьте сограждане – мудрым словам
и больше, не трогайте наши усто'и … 


15.08.14 г.   12:23