Гроза

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уж третий день на улице гроза,
И молния сверкнёт, и гром нагрянет,
И дождичек прольётся, как слеза,
И тут же плакать перестанет.

Такой грозы не знала раньше я,
Она какая-то здесь быстрая, смешная,
Как эпизод из фильма для меня,
Где всё понятно - фальш сплошная.

Вот остальное ей сопутствует сполна,
И тучка мрачная внезапно набегает,
И заливает небо вдруг волна,
И лучик солнца тотчас исчезает.

Но длится всё, как в сказке, пять минут,
И солнышко уже сияет снова,
И никакой грозы в помине нет,
Как будто, для сценария основа.

И вспоминаешь ту, Российскую грозу,
Что, словно, залпы полыхает,
И молний видишь не одну,
И гром небесный громыхает.

В каждой стране есть климат свой,
Не только правила и всякие законы,
И если хочешь быть самим собой,
Карте Земли пошли поклоны.

15.08.2014г.,Германия