Пытаюсь...

Ирина Селявская
Пытаюсь снова жить одна –
нас разделяют расстоянья,
напополам поделена… –
ты не со мной, – и боль сознанья
сверлит занудной мыслью вновь,
что жизнь идёт и постоянно
меняют чувства и любовь
на быт, комфорт…,  – немного странно
пытаюсь всё-таки понять
как жить, когда тебя нет рядом…,
когда хватило б даже взгляда,
чтобы тревоги пыл унять…
И раздвоенью вопреки
сложить хочу крупицы счастья
в картину жизненной реки,
чтобы разрозненные части
сплелись, слились в один рассвет
без слёз, обетов и прощаний,
чтобы разлуки прошлый след
забылся трепетом желаний….


(15.08.14)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)