Шарик

Надежда Фокс
Как хочется взять шарик в руки
И хорошенько встряхнуть.
Чтобы живущие в злобе
Вдруг стали просто добрей.
Чтобы друг друга любили,
Чтобы ценили добро.
Чтоб никогда не хотели,
Друг другу делать зло.
Чтобы живущие ныне,
Не губили своих сыновей.
Чтобы когда то в мире,
Стало все только светлей.
Чтобы планета кружилась,
И дарила тепло всем.
Живущим на ней ныне,
И будущим детям своим.
Как хочется сжать шар в ладонях,
И окутать вечным добром.
Чтобы скупой стал щедрым,
Чтоб лихой стал добрым.
Чтоб завистливый понял,
Что бескорыстье сильней.
Как же хочется мира,
Мира на нашей Земле…