Я думала, ко мне пришла бессонница

Гиль Татьяна
Я думала, ко мне пришла бессонница,
Увидев эту даму в золотом.
Искала экипаж, карету, конницу...
Она без войска штурмовала дом.

Вошла в окно, и в глаз её сиянии
Исчезли все известные цвета.
И все слова слились в одно желание...
Я думала, ко мне пришла мечта!

Она дрожала длинными ресницами,
Кокетливо приподнимала бровь,
Колола сердце золотыми спицами.
Я думала, ко мне пришла любовь...

Она ждала сигнала поражения,
Толкала в сны и страха круговерть.
А в зеркалах застыло отражение...
Я думала, ко мне подкралась смерть.

Пришёл рассвет, впитал в себя страдания
И снял печаль с души своей рукой.
Закрыв глаза, ровняя ритм дыхания,
Я думала, что обрела покой.

Я думала, ко мне пришла бессонница
Ночами голову мою кружить.
Я начала с упрямой дамой ссориться...
И позабыла напрочь просто жить...