Август светлый

Лариса Осипчук
Август светлый дымкой тает .
Тихо шепчется листва .
Он то знает , точно знает ,
Осень скоро , ей пора .

Лист желтеет на березах .
И серее небосвод .
Рос жемчужины на розах .
Хризантем пушистых свод .

Солнца луч все согревает .
Но уж ночи холодны .
Летний день тихонько тает .
И поляны видят сны .

Время , время золотое !
Вдаль уходит не спеша .
Ты такое непростое .
Август лету , как душа .