Адов скальпель

Марина Решетникова
Инструмент для кромешной тоски -
Адов скальпель разлуки.
Режет к черту, без жали, в куски,
Губы, руки...
Режет нежности выдох и вдох,
И слиянье
Превращает в стенание вдов,
В расставанье.
Все что было, что грело-цвело -
Вдрызг и напрочь.
Жестко знает свое ремесло -
Хрясь и заплечь!
И откатятся, как голова,
С плахи черной
Все влюбленные чудо-слова,
Гаркнут вороном...
Ухожу, ухожу, ухожу!
Не гоните вы...
Я сама этот жар застужу
До гранитного!
Не вернусь, чтоб собрать колоски
С поля страсти и брани...
Инструмент для кромешной тоски
Адов скальпель прощания...