Ты прочитаешь? , если мелким почерком?

Инна Дорошкевич
Ты прочитаешь (?), –  если мелким почерком?
Я напишу тебе признание в любви?
Зачем всегда поставлю много точечек? (…) – 
Быть может, –  чтобы ты поговорил.

Мне не хватает –  ласки… вожделения…
Мне жить в тоске  – не выносимо, но – смешно.
А смех мой(?) –  боль и слезы вдохновения,
И днём, –  где светит Солнце (?) –  мне темно.

Закрыты шторы… Видимо – затмение.
Я пропустила – поезд… самолёт…
И жизнь моя – сплошное невезение:
Увы, что – перец, а не жаркий мёд.

Я жизнь люблю!.. мне время безмятежное –
Уж каждый раз – пророчит высоту.
Но я пока ещё застряла –  меж одеждами.
И как сменить тряпье (?) –  на красоту?

А-Ю