Причинить кому-то боль? это очень просто

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Неаполь. Атлант Фарнезский.

Причинить кому-то боль (?) – это очень просто.
Если вовремя (конечно) – не задаться вопросом:
Эта боль не возвратиться (?) с силой бумеранга?
Но, а если превратиться в боль – другого ранга?

Выдержать смогу я… – (точно?) То, что предрекал?
Но, о формуле простой разве – раньше знал? –

Ты отправил на стреле своё послание – "с ветром" (=)
Возвратилось на словах(…), письменно, – в конверте:
“На! –  держи своё… – с “приветом”” – пишет тебе время:
“Извини, что только  – вдвое… –  вернулось. Твоё бремя.”