Дыхание любви

Наталья Бурцева 7
Ночь дышала вечерней зарею,
Блеском звезд и ночной тишиною.
Пела скрипка, любовь,  посылая,
К милой, нежной подруге взывая.

Вторил ей соловей не смолкая,
Звал, любимую, песней блистая.
Месяц, звезды в молчанье застыли,
Облака в вышине сонно плыли.

Оживала волшебная сказка,
Улыбались анютины глазки.
И мелькали таинственно тени
В гущах веток отцветшей сирени.

Все вокруг о любви говорило,
Шепот лилий струился незримо.
Розы томно вздыхали и пели,
В лепестках их росинки звенели.

И ромашки блаженно вздыхали,
О любви погадать приглашали.
А фиалки от сладкой истомы
Ароматом наполнили склоны

И поля. А у самой у речки
О любви стрекотал нам кузнечик.
Словно белые, светлые льдинки
На пруду распускались кувшинки.

Грациозно подняли головки
И лукаво смеялись плутовки:
«Есть ли рыцари в сердце у милых,
Что подарят кувшинки любимым»?

Ветерок пробежал по ковыли,
Будто тронул, струну светлой были.
Ночь дышала лишь только любовью,
Наполняя сердца сладкой болью