Март

Владимир Цеплиенков
Я утреннего солнца
Лучи хочу поймать,
Оно мое оконце
Пытается ласкать.

Но мартовский морозец
Пока еще силен,
Снежинок хороводец
Не прекращает он.

Они,как паутинки
Кружатся в тишине
Узорчатые льдинки
Искрятся на окне.

Но время наступает
И днем уже теплей,
Снежок на крышах тает,
На сердце веселей.

Прибавил день светения,
Короче стали сны,
И птицы своим пением
Поют приход весны!