Тучу рвет гуляка-ветер

Андрей Пигин
Тучу рвет гуляка-ветер,

Туча стонет, туча плачет,

И холодными слезами

По лицу меня сечет.


А всему виною ветер -

Тот, что тучу рвет на части,

И приносит нам несчастье,

И гудит над головой.


                1987 год