46 Пращуры и правнуки

Борис Шель
Пращуры и праправнуки!

О, наши пращуры далёкие!
Для сердца дорогие, близкие!
Года, века для нас жестокие,
Плывут - плывут, как тучи мглистые!

Земля хранит ваш дух могучий,
Он перешёл к потомкам вашим!
Хоть громы нагнетают вражьи тучи,
Как вы, воюем, строимся и пашем,

Подверг нас Бог жестоким испытаниям:
Не зря он дух наш проверял:
В дни Холокоста превзошли страдания,
Но на колени весь народ  не пал!

Гонимые повсюду юдофобским хамом,
В свой отчий дом и к разорённым храмам
Вернулись мы, храня в душе заветы,
Что шли от вас, как мудрости секреты

И стали  мы сильней своих врагов,
Благодаря заветам вашим, процветаем,
Ваш праправнук могуч, умён, здоров
И в новом мире очень почетаем!

Так спите пращуры – мечтатели спокойно,
Мечту святую в сердцах своих храним,
Чтобы Земля Израиля была достойна
Стать Оком Мира, а Зрачком – Иерусалим!