Сиамские близнецы...

Кариатиды Сны
                "А совесть спит себе и спит,
                И во сне еще храпит,
                Да,так противно подчас,
                Что хочется крикнуть-
                Сгинь,подлая,с глаз!"

                Из отклика -Инна Гаврилова ()

******************************************************

        *

не сгинет Совесть
близнецы мы с ней
сиамские
две головы
и связаны телами
когда я сплю
толкается ногами
а спит она то нет
тогда условья царские
никто не помыкает мной
не принуждает
не шепчет ужасти
какая я плохая
и я тогда гуляю
отдыхаю
но за собою всё равно
её таскаю
в ужасе

противная
глаза бы не глядели
вся скрюченная
верченная
нудная
вот без неё была бы
радость в теле
но без неё нельзя
должна носить
её я почему-то
укачивать
когда она кричит ночами
давать ей сосочку
или кефир в бутылочке
мечтая как-нибудь
и по затылочку
ведь хочется
так хочется
отчаянно

чтоб сгинула


*************************

Художник  Владимир Любаров