И блюз дождей стихает между сосен

Валя Соловьёва
Осенних дней   вернулась  карусель,
созревшим   сентябрём, в  рассветный час...
дождей ночных  я слышу    канитель,
но   блюз любви играют не для  нас. 
И пусть  летят снега,  и ветры,  и туман,
и   пустота холодных зимних дней,
в душе я берегу осенний   блюз - дурман,
весь сотканный  -  из золота   тенЕй.
Где  окнами   бежал   наш город в синеву,
и в свете фонаря   струился  дождь...
любовь со мной  была во сне и наяву,
а  блюз  её    на счастье так  похож.
И  вновь сентябрь  - как в прошлые года
свой  первый лист срывает молча  осень...
в фонтанах  грустно   плещется  вода,
где  блюз дождей стихает между сосен.