Интерактивный Онегин

Владимир Грикс
 ИНТЕРАКТИВНЫЙ ОНЕГИН

Когда б Онегин в деревеньке
имел поблизости сельцо,
имея чуть поменьше лени,
смог сохранить своё лицо.

Он был бы менее заносчив,
гордыню мог бы придушить,
до Таньки более доходчив,
Володька мог бы даже жить!

Он пробубнил бы Символ Веры
взглянув на кроткого попа,
нашёл достойные примеры,
убить нельзя, прочь слепота.

Увидев матушку с детями,
он умилился бы до слёз
и "Да" сказал наивной Тане
под сенью беленьких берёз.

Пускай Чайковский не напишет
для оперы блаженства нот,
"Куда-куда?", мир не услышит,
Козловский басом не споёт.

Семейственность прославит Пушкин
во славу батюшки царя.
Не надо дерзкой нам игрушки
и гордеца и бунтаря.

Как не допёк кудрявый гений
про православия препон?.
Весь увлечён "Балдою", ленью,
презрел создателя закон.