Незабываемая жажда

Валентина Алина
Настойчиво-ревнивый дождь в окно –
Из прошлого посланником с навеса.
Безудержный, беспечно-озорной,
Как самый хулиганящий повеса.
Промаялась душа – всю ночь без сна.

Вино в бокале – алым сладострастьем.
Ах, эта жажда нежного греха!
Ах, это предвкушение объятьев!
Хрустальный звон богемского стекла,
Восторг, незабываемые тени...
Как мог ты отпустить? Как я смогла?

Теперь в окно: дожди, снега, метели.
Настало время – вспомнить всё пришлось:
Надскальных облаков предначертанья,
То, что сбылось, и то, что не сбылось,
Не сказанные робко оправданья.

2011, 2014