Помню

Людмила Станоженко
Я помню: это было в мае,
Лет 35 тому назад.
Друг друга за руки держали,
На школьный двор шагая в ряд.

Сердца стучали от волненья,
Улыбки не сходили с лиц,
А у меня был день рожденья
И Книга жизни из 17 страниц.

На дружбу не был скуп мой класс:
Мне подарили "Нет тебя прекрасней",
И часики "Заря" так радовали глаз -
Подарок, одним словом, классный!

Духов тех аромат забыт,
"Заря" сломалась, я встаю без них -
Ведь время чуда нет остановить;
Оно - учитель, ты в нем - ученик.

Да, ученицей я была прилежной,
Такой осталась и сейчас,
Комсорг ответственный, железный.
Ну где ты, мой любимый класс?

По списку сколько нас осталось?
Могилы классных мам стоят...
Кому за что сколько досталось
Побед иль проигрышей, фиг или наград?

Да разве это теперь важно?
Посеял что, уже собрал,
А нам бы встретиться однажды
Где детства, юности причал!

Увидеть хочется всех вместе,
Обнять покрепче и расцеловать.
На случай встретимся мы если,
Скажите, как же вас узнать?

Могу представить, как ребенок,
Плакат "10 - Б здесь ждут" -
И вместо мальчиков, девчонок
Вдруг тёти, дяди подойдут.

Сначала будет тишина, смятенье,
Давленье даже, может, валидол,
Потом шум, хохот, объясненье,
Тосты за дружбу, за любовь.

Продлитесь вы, минуты эти,
Хочу запомнить каждого из вас.
Какие же вы взрослые, но дети,
Любимый мой, единственный мой класс!

Фото автора.