На озере

Ольга Петровна Попова
Зимний снежный полушалок,
Крепкий панцирь изо льда…
По весне, как задышало,
С блеском в озере вода

Щедрым солнышком согрета.
Сняв туманную вуаль,
Облака купало лето,
Подсушить нёс ветер вдаль.

В предвкушении услады
Прикоснулись к чуду мы –
В знойный день такой отрады
После долгих дней зимы

Нам нужна хотя бы малость,
Сразу мы вошли во вкус…
Это то, о чём мечталось,
Что снимает сильный пульс.

Чистой негой душу, тело
Обласкала свежесть вод,
Время летом пролетело,
Ждать мы будем снова год.

Фото Попов В.С.