романс сверчка

Паша Седов
Запутавшись в клубке
Своих ассоциаций,
"на выход" все ищу
Я ниточку одну.
Там Музу освистят
На поединке граций.
Опять смычок сломала
И порвала струну.

Зачем полезла в свет?
Сидела бы за печкой.
Там тихо и тепло,
Там сытно, там уют.
Уже не молода,
Давно шалит сердечко.
Как липку обдерут,
и лихо заплюют.

Гляжу на новый век
и нового не вижу.
Кто честен, прям душой-
Изгоем меж людьми.
И хапает и врет
Опять кто к трону ближе.
Сонет шестьдесят шестой
Шекспира ты возьми.

Фанфары вновь гремят.
"Покой нам только сниться"
Власть, как всегда, спешит
Навластвоваться всласть.
Талдычит Соломон,
Что все по кругу мчится.
Давай на печку мать.
Пора и честь уж знать.