Юрию Петровичу Ремеснику

Николай Дик
К 75-летнему юбилею Ю.П. Ремесника, поэта-песенника,
почетного гражданина г. Азова, члена Союза писателей России


Не хватит слов, чтоб высказать восторг
от доброты, таланта и уменья
не разводить заслугам глупый торг,
а оставаться центром всепрощенья.

По четным он обычный человек,
и не по четным – тоже обаянье.
Обвенчан с лирой песенной на век,
смущен от всенародного признанья.

Не надо слов и оды не к чему -
от всех похвал давно закрыты двери.
Притихший зал и взоры к одному,
кто может словом целый мир измерить.

Таких не часто русская земля
рождает для измученной России,
и счастье, что под сенью ноября
увидел свет поэзии Мессия.

           ***