Весенний перезвон

Наталья Андреевна Майер
Тебя разбудит птичья трель:
«Проснись, проснись, проснись!»
Ей вторит звонкая капель:
«Рассвету улыбнись!»

Как жизнь прекрасна, посмотри:
Весна, весна, весна!
Улыбку людям подари,
Им так нужна она.

Капели всюду перезвон:
Ди-линь, ди-линь, динь-дон!
Со всех сторон, со всех сторон:
Ди-линь, ди-линь, динь, дон!

Пусть от улыбок шар земной
Цветёт, цветёт, цветёт!
Возьмёмся за руки с тобой,
И пусть весь мир поёт!

И песня мира и весны
Звучит, звучит, звучит!
На гребне песенной волны
Во все концы летит!

Капели всюду перезвон:
Ди-линь, ди-линь, динь-дон!
Со всех сторон, со всех сторон:
Ди-линь, ди-линь, динь-дон!

Ростовские композиторы: А. Кудряшов и Н. Смирнова
написали музыку к этим стихам.