сколько можно стирать? но рисую себя заново...

Павла Быкова
сколько можно стирать? но рисую себя заново.
что-то есть в этом процессе от саморазрушения к новой форме.
так посмотришь на себя потрепанного, поганого,
выращенного на условностях и социальной норме,

думаешь: "вот тварь унылая вышла-то, не человечная!".
пригорюнишься, обхватишь руками голову.
но заглянешь внутрь, и душа там чистая, детская, вечная
улыбается. а тебе стыдно пред ней, словно на людях голому.

переделывай внешность, одежду перекраивай, выжигай внутренности,
наполняй себя философиями, теориями или просто "взглядами".
выдвигайся вперед по карьере, голосуй против преступности,
пожинай плоды деяний своих, не делись ими с гадами!

будь таким. но не плачь тогда о своей душеньке.
не насытишь её материей, что твои чувства органы.
свято верь, совершая грехи, что с намерениями лучшими,
ты прощаешься с полем вселенной и Бога просторами.

я пытался зажить так много раз - "по нормальному",
поспевать за размахом широким шагов современности,
но всегда приходил к состоянию вызывающе аморальному,
к громожденью понтов и корон, маскам презрения и надменности.

так выходит не тварь! и вполне человечная!
только строй свой покинул, из рядов общественных выбился.
и сияет душа моя детская, чистая, вечная,
от того что не принял стандартов и не унизился.

и бежит по полям по бескрайним моя душенька,
внутри бьется меня, на волю просится птицею.
и так радостно мне, для людей и эпохи не нужному,
что живу, а не выхода жду за кулисами.

и стою в уголке ослепляюще восхищенный.
надышаться бы! но не ровно идет дыхание,
от того что свободный, от того что влюбленный,
ухожу в чистый свет и сливаюсь с вечным сиянием.

август '14