Тенистое

Инга Сухоцкая
Тень от черного – черного не темней.
Прищуришь глаз – гранат, фиолет и бистр
Подмигнут в ответ, засияют росой в траве,
Расцветут фонтанами ярких танцующий искр.

* Бистр – краска (оттенок коричневого цвета) из древесной сажи