Звезды на земле

Алексей Дутов
Я пишу ни много и ни мало,
То, что посылает мне Господь,
Уж рука от записей устала.
Придержи стихи чуть, небосвод!

Свет звезды хоть на земле печален,
Но живые люди света ждут,
Света ждут среди укромных спален-
Звёзд небесных на земле уют.

Мой Господь, прости меня, Пречистый,
Звёзды на земле- сердца людей,
Все стихи очищены молитвой,
Средь печальных людям праздных дней.

Я не Пушкин и не Блок, пожалуй,
Но в сердцах я звёзды вам зажгу,
Чтоб они не прятались в печали,
Вспыхнули они бы наяву!