Сёстрам

Борис Пресс
Подойди ко мне, сестричка, подойди.
У меня болит в груди и пить охота.
И в душе моей ты рану разгляди,
Полегла в горах моя родная рота.

Уколи меня, сестричка, уколи.
Уколи меня, чтоб боль не приходила
И в безоблачной, немыслимой дали
Смерть меня за горизонтом обходила.

Твои руки золотые так нежны,
Непривычен в полутьме покой палаты.
И кому теперь мы, солнышко, нужны,
Переломанные всюду, но солдаты.

И смотрела на меня издалека
Та звезда за синим небом с укоризной,
Лишь твоя, такая лёгкая, рука
Не давала мне избавиться от жизни.

Заблудился я в халатной белизне,
Заплутал среди палат, на выход жадных.
На коне себя я вижу лишь во сне,
А на деле нас всё больше "безлошадных".

Подойди ко мне сестричка, и молчи,
Положи на лоб горячий свою руку,
Мои губы пересохшие смочи,
Оттяни подольше с жизнию разлуку.

Подойди ко мне сестричка, помолчи,
Свою руку положи на лоб горячий,
Мои губы пересохшие смочи.
Я ж солдат несостоявшейся удачи.

                2005 г.