Было ли ты, лето?

Татьяна Игнатьева
Лодкой золотою у причала
Сумерек туманных непочатых
Колыхалось лето без начала
И без завершения печали.

Колыхалось шалью на перилах
Ветхого забытого крылечка.
Прятало под пологами ила
С горя утонувшее колечко.

Растворилось пасмурною далью
Счастье нам подаренное маем.
Я шепчу поникшим тихим мальвам -
Было ли ты, лето?.. и вздыхаю.