Любуйся, но не трожь

Михаил Никольский
Вся желтизной озарена,
В окно мне пялится Луна.
Ярчайшим фонарём.

Пятном средь звёздного зерна,
Дырою светлою, она
Над вечности старьём.

Ну для кого её достать
С ночного тёмного листа?
Кому пришпилить брошь?

Сквозь листья таволги куста,
Что как страницы шелестят,
Любуйся. Но не трожь.