Я выбираю

Наум Давыдов
Я выбираю,
Меня выбирают,
Вместе играем,
Вместе страдаем,
Или пытаемся в плотном тумане,
Что-то сыскать, не споткнувшись о камень.
Или упав, пожалеем о прошлом,
Или смеемся, но все понарошку,
Или печалимся вовсе не сильно,
Или обедаем слишком обильно,
Или живем, не смотря на обиду,
Или мечтаем попасть под эгиду,
Или стараемся кем-то не быть,
Или боимся открыто любить,
Иль заглушив ежедневную боль,
Рады служить под тяжелой пятой.
Или избранью чужому послушны,
Мы дураков веселим простодушно.
Выбор имеет большое значенье,
Если ты выбран, то это везенье,
Если отвергнут, возможно, спасенье.
Избранным быть непосильная ноша,
Быть одиноким милее и проще.