Царицыно

Ирина Ефанова
Каскад прудов и парк старинный,
Взлетают в небо зданий шпили,
Сбылась мечта Екатерины,
Её сейчас осуществили.

Мостов ажурное творенье
Легко, воздушно и игриво.
Во всём веков переплетенье
Соседствует миролюбиво.

Где жить должны цари, царицы,
Ступая важно по дорожкам,
Туда толпой москвич стремится,
Теперь любому это можно.

Хожу, любуюсь я со всеми,
Отбросив все свои сомненья,
Как жаль, что не могли в то время
Увидеть замысла решенье.

Известно, созданное чудо
Рождалось здесь не в одночасье,
Но пережив судьбы путь трудный,
Сюда пришедшим дарит счастье.