Слушай, слушай рокот

Сабина Саттар
Слушай, слушай рокот - то калечит небо
Каменные плиты длинных облаков.
То десяток глоток исторгают гневно,
То десяток лодок тонут в штормовом.

Тяжесть тонкой ткани: силы все измучит,
Изувечит камень легкости волна.
Дал Господь двойную, но удвоил тучи
Прямо над стадами - Он взыскал сполна.

Говорит - и гаснет, скажет что - и тонет,
Стало быть, в ладони остается - что?
Дождь один в ладонях, дождь на небосклоне,
Дождь один напрасный падает на бок.

Каменная гостья - громовая распря,
Слушай, слушай рокот, в весть его вникай!
Подавал Он досыта, а теперь не ластится:
Раскрывай ладони водянистой стае.

15.08.2014