Марафет

Андрей Смирнов 71
А вокруг лишь дома да грязь,
И люди вдруг - марафет!
В сердце социализма - власть:
Субботник, воскресник - на свет!
И из года в год всякий раз
В руки грабли, лопаты и вилы...
В сердце социализма - экстаз,
Раз у нас не порваны жилы.
Да на кладбище всей гурьбой,
Только это для всех - святое...
Всё опрятно, пусть вразнобой,
Ведь дома для родных строим.
Из квартир изгоняем вонь
Так, чтоб трава... зеленела...
В сердце социализма - огонь
Взлетает искрою из пепла.
И мы никогда, ни-ког-да
Не отречёмся от старого...
В сердце социализма - беда:
Это всё начинается с малого.
Это всё с молоком матерей
Мы впитали, как дождь стена...
У социализма нет козырей -
В сердце давно... седина...

Но опять - субботник, воскресник
Проливают на нашу грязь свет...
       -       -       -
И мне кажется: даже воскреснув,
Мы пойдём наводить марафет!