Веселый путник, не взыщи

Нина Первакова
Веселый путник, не взыщи
За непривет и ради Бога
Во мне участья не ищи,
Ступай скорей своей дорогой!

Ты не пытайся разглядеть
Попутчицу в моем сознаньи.
Как часто принимала медь
За драгоценное сиянье.

На сталь безжалостных мечей
Молилась будто на иконы,
А звон напыщенных речей
Я принимала за церковный.

Теперь щербатая луна
Мой визави: молчит, кивая...
Так рвется тонкая струна,
В спираль упругую свиваясь.

Ты, вольный путник, поспеши,
Не жди напрасно у порога,
За неучастье не взыщи,
Ступай скорее, ради Бога!