Наследство

Андрей Белов 7
Я забыл, так давно это было,
Старый дом с сеновалом и печкой,
По утру петухи с соловьями
И туман над тихою речкой.
Убежать туда и забыться
От хандры известное средство...
В спящем городе пахнет сеном
И еще чем-то добрым из детства.

В спящем городе воскресенье
И спешить никуда не надо,
А в мои открытые окна
Льется летнего утра прохлада
И ворчит расстроенный дворник,
Вороша подсохшее сено,
Через день наступает вторник
И опять у него смена...

Помнишь ветви цветущего сада,
На крыльце с грибами лукошко,
Вдоль дороги бредущее стадо
И резные ставни окошка
Неба ширь от края до края
Звонкий смех далекого детства...
Фотография в треснувшей рамке -
Вот и все, что осталось в наследство...

Я забыл, так давно это было,
Старый дом с сеновалом и печкой,
По утру петухи с соловьями
И туман над тихою речкой.
Убежать туда и забыться
От хандры известное средство...
В спящем городе пахнет сеном
И еще чем-то добрым из детства.