Я думал...

Аделья Мачкова
Я думал – все начну сначала.
       В желаньях был неутомим.
Земля внизу ковром лежала,
       а я летел, летел над ним.

Все мимо, выше, только выше,
       боясь оковы захватить.
И голос мой звучал все тише,
       и звал “земное” позабыть.

Но без земли я просто воздух.
       Я - дух, живущий в вышине.
Мой райский сад, где будет отдых,
       лишь только сад в моем же сне.



Прими меня в твой мир мечты,
в твои ошибки и находки.
Мои желания просты –
Я лишь пловец из той же лодки.
Хочу потрогать все душой:
прохладу, зной, восторг, покой.